佐藤 真一 シェフ

お気に入りに追加

佐藤 真一 シェフ

高校卒業後、「ピッツェリア マルーモ 赤坂本店」で料理人のキャリアをスタート。20才でフィレンツェに渡り、著名なトラットリアやリストランテでイタリア料理の伝統と文化を学ぶ。レストラン「ダル・ペスカトーレ」「エノテカ・ピンキオーリ」で修業を積み、25歳で帰国、その後「リストランテ山崎」でスーシェフを務める。28歳で「アクアプランネット」に入社、イタリアン部門の立ち上げに携わり、30歳で「イル デジデリオ リストランテ」の総料理長に就任。現在はイタリア料理部門の総料理長を務めており、新店舗のプロデュースを幾つも手掛けている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )