荒井 隆宏 シェフ

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荒井 隆宏 シェフ

1974年神奈川県生まれ。
94年武蔵野調理師専門学校卒業後、四谷「オテル・ドゥ・ミクニ 」入社。99年まで本店や姉妹店のサービスを主に担当し、最後の1年は本店調理場にて修業。故郷の横浜市金沢文庫「ザ・ロード・アンド・ザ・スカイ 」に5年間勤務した後、03年より1年間ペルーへ渡る。現地の孤児院の給食調理員に始まり、ホテルやレストランなどで、ペルー料理の技を学ぶ。その合い間に旅をし、北から南、東から西へ、海岸地帯、山岳地帯、ジャングル熱帯雨林地域など、ほとんどの町を訪れ市場を調査、現地の味を研究する。
帰国後、05年4月新橋に現在の「荒井商店」を独立開業。ペルー料理の魅力を、日々伝え続けている。

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