田原 英俊 シェフ

お気に入りに追加

田原 英俊 シェフ

幼い頃からものづくりが好きで、料理に親しんでいました。将来は獣医師になりたいと考えていたのですが、熟慮の末に料理の道に進むことを決断。中村調理師専門学校(現・中村調理製菓専門学校)時代に、東京・四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」での現場実習を経験をきっかけに、卒業後、同店に入店。三國清三シェフの下で腕を磨きました。
2007年、系列店である「Cote d'Azur Mikuni's」が「ミクニ ヨコハマ」にリニューアルし、スーシェフに就任。
2008年に同店を辞し、オーベルジュ「葉山ホテル 音羽ノ森」に入社。総料理長として、地産の食材を取り入れたフランス料理を届けています。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )