野村 大輔 シェフ

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野村 大輔 シェフ

大学を卒業後、実家が営む「精進料理 醍醐」にて修業。鍋洗いからスタートし盛り付け補助、煮方など一連の調理経験を積みながら茶道、華道の修業も重ね、31歳で料理長に就任。伝統的な精進料理を提供する醍醐で腕を振るううち、新たな可能性を追求したい思いが強くなり、2015年2月、精進料理を新感覚で、気軽に味わうことをコンセプトとした「shojin宗胡」をオープン。シェフとして精進料理の可能性を広げる挑戦を続けるほか、東京都中央区・港区の食育講師や服部食育クラブの会員として食育活動の普及を推進。 東京日本料理業芽生会、全日本食学会や日本料理アカデミーの会員として、日本料理の啓蒙活動も精力的に行っている。

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