宮本 雅彦 シェフ

お気に入りに追加

宮本 雅彦 シェフ

1961年福岡県生まれ。1988年渡仏。フェルム・ドムージャン(一ツ星)、ル・ルレ(二ツ星)、ミッシェル・ゲラール(三ツ星)、ジョルジュ・ブラン(三ツ星)などでソーシエ(ソースのシェフ)として活躍。ミラノ「3fff トレフ」の料理長を経て帰国。勝どきの「クラブ・ニュクス」の料理長などを経て、'96年西麻布に「クリニャンクール」をオープン。2004年、店を六本木に移転し、店名も「3fff トレフ ミヤモト」として新たにオープンする。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )