嵐田 憲和 シェフ

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嵐田 憲和 シェフ

1979年神奈川県生まれ。大学卒業後、23歳で料理の道へ。滋賀・大津「セルポワ」で4年間働き、料理の基礎を学ぶ。その後スペインへ渡西し、人生で一番美味しい料理を「スベロア」で出会い衝撃を受け、バスク地域で修業しようと決意する。再びスペインへ渡り10数軒のレストランを訪ね、交渉を重ねスロベアでの修業に辿り着く。2年間の滞在中にスロベア(2ツ星)をはじめアスルメンディ、カサマルシアルなどスペイン各地の星付き店8軒でクラシカルなスペイン料理を中心に学ぶ。スロベアでの1年間が自分にとっての教科書となっている。帰国後、2010年にアラシダをオープン。

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