園部 晋吾 シェフ

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園部 晋吾 シェフ

大学を卒業後、大阪の料亭『花外楼』で3年修業をいたしました。この3年間は料理人として生きてゆく上で大切なことを学び、今の私の礎となっております。自分の店に戻ってからは、父とともに店の味を守り、40歳で21代目の主となりました。
天正年間創業の当店には創業当時から受け継ぐ名物料理「麦飯とろろ汁」がございます。粘りの強いつくね芋をすりおろしてから出汁でのばし、麦飯にかける一品は米の品種を見直したり、出汁を変えたりと時代に応じた調整を加えながら、今も多くの方にお召し上がりいただいております。今後は当店の味を守る一方で、お食い初めなど、日本の文化の継承にも積極的に取り組んでまいりたいと思っております。

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