湯浅 博司 シェフ

お気に入りに追加

湯浅 博司 シェフ

1970年東京都生まれ。
スポーツの道を目指すもケガで断念し、料理業界へ進む。大手レストランチェーン店に入社後中華料理店へ配属され、経験を積む。ステップアップのためホテルに転職。香港人のシェフから点心や広東語を習いながら技術を習得する。
ニューヨークで連日行列となる人気中華料理店「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク」を運営するジョーズシャンハイジャパン株式会社に入社。「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 池袋店」の料理長を経て、現在銀座店・池袋店・横浜店・大阪店・仙台店全5店舗の総料理長を務めている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • googleplus
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )