大村 隆亮 シェフ

お気に入りに追加

大村 隆亮 シェフ

専門学校卒業後、シェ松尾入社
フランス料理の基礎を覚え、24歳の異例の若さで副料理長になる。
同年、日本で100人のみ有している鴨料理の資格、メートルカナルディエを世界最年少で取得。

シェ松尾退社後、RYコーポレーション入社。
最年少料理長として上野桜テラス内のレストランに2年勤める。
一年に一度500人規模で行われる料理コンテストでは会社最年少として優勝。
その後、日本料理が人気のタイで料理の指導をする。

RYコーポレーション退社後、シェフ ティエリーマルクス氏に師事する。
世界初出店のミシュラン2つ星の立ち上げに関わりシェフ部門として腕を振るう。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )