館岡 武士 シェフ

お気に入りに追加

館岡 武士 シェフ

調理専門学校卒業後、ホテルモントレエーデルホフ札幌などで洋食を学ぶ。その後、24歳で渡仏。南仏ヴァンスのル・トンブリエ、パリのオー・ボナクイユ、メゾン・トロワグロなどで約5年半研鑽を重ね、2010年に地元北海道へ。札幌・円山のビストロマルニ、ヴァルヴァンテールを経て、2016年11月に独立し、TATEOKA TAKESHIを開業。型にはまらないフレンチを標榜し、自分なりの哲学で食材と向き合う。その素材がどこで生まれ、育ったのかを考え、大地の力強さを器に表現。通常のコースにはとらわれず、その日の料理によって提供する順番すら変えてしまう。自然を感じる、その時の最高の一皿を作り上げる。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )