児玉 雄次 シェフ
東京都八王子市生まれ。地元の中学校を卒業後、料理人の道を選ぶ。下積み時代に様々な飲食店に勤務し、経験を積む。東京の鉄板料理「うかい亭」に入店後、本格的に洋食・フレンチを学ぶ。6年ほど同店で研鑽を重ね、札幌のフレンチレストラン「モリエール」へ。同レストランで腕を振るいながら、系列店である「マッカリーナ」などの立ち上げシェフとしても活躍。2003年に系列店の「ランファンキレーヴ」がオープンすると同時にシェフとして就任し、現在に至る。
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東京都八王子市生まれ。地元の中学校を卒業後、料理人の道を選ぶ。下積み時代に様々な飲食店に勤務し、経験を積む。東京の鉄板料理「うかい亭」に入店後、本格的に洋食・フレンチを学ぶ。6年ほど同店で研鑽を重ね、札幌のフレンチレストラン「モリエール」へ。同レストランで腕を振るいながら、系列店である「マッカリーナ」などの立ち上げシェフとしても活躍。2003年に系列店の「ランファンキレーヴ」がオープンすると同時にシェフとして就任し、現在に至る。