渕岡 弘幸 シェフ

お気に入りに追加

渕岡 弘幸 シェフ

大学在学中、焼肉店での4年間のアルバイトを通して飲食業に強い関心を持ち、将来の目標として焼肉店の経営を志す。大学卒業後は企業に就職、システムエンジニアとして6年間勤める。退職後、都内の焼肉店を食べ歩く中で味に惚れこんだ三ノ輪の「七厘」に入社して、料理人としてのキャリアをスタート。同店が市ヶ谷に移転して「炭火焼肉なかはら」と名前を変えてからも修業を積み、2017年5月に独立。経堂に「炭火焼肉ふちおか」をオープンする。素材にこだわり、使用するのは雌の黒毛和牛のみ。冷凍物や作り置きは一切使用せずに、徹底した管理でオーダーが入ってから肉をカットして味付けするスタイルは、焼肉好きから高い評価を得ている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )