唐渡 泰 シェフ

お気に入りに追加

唐渡 泰 シェフ

1963年鳥取県生まれ。
数々の名店・ホテルで修業後、2006年大阪・心斎橋に「フレンチレストラン リュミエール」を開業する。開業1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。
シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、レストラン経営、飲食事業のプロデュースを行い現在レストラン3店舗、ティーサロン2店舗、カフェ1店舗を展開。飲食業界においては、各料理コンクール審査員、食育や地域の食文化振興に協力する傍ら海外での美食会・コラボレーションイベントに参画するなど活動の幅をグローバルに広げる。     
『ミシュランガイド京都・大阪2010』より、連続一つ星に輝いている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-5件 / 5件 )