清水 良一 シェフ

お気に入りに追加

清水 良一 シェフ

昭和52年、18歳で大阪のホテルプラザに入社し、その後57年にホテル日航大阪に移籍。
14年勤務した後、ワカヤマ冨士ホテルで副料理長、マイカルイストのレストラン事業部で料理長歴任。
平成12年愛媛県松山市のホテルJALシティ松山で、オープンと同時に料理長。
5年間勤務し、その間プロ野球(阪神、近鉄、中日)のキャンプ、遠征時の食事、
K-1松山大会の食事、JAL国内線の機内食、小泉元首相の松山滞在時の食事
などの指揮を経験。
その後、何店かのレストランのシェフを経て、平成23年10月より、ダイニングUOシェフ。
ブッフェスタイルレストランのため、各国料理のメニュー製作、指導をしながら、料理教室、
イベント料理、塩麹料理、テークアウトオードヴル、糖質オフ料理、カフェのメニュー委託、FMはしもと
での料理番組担当など、料理全般、多方面で調理活動中。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )