本多 誠一 シェフ

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本多 誠一 シェフ

1976年千葉県生まれ。
魚屋を営む家業の影響もあり、幼い頃から食に携わる仕事につきたいと考える。
高校卒業後、フランス料理店での勤務を経て1998年渡仏。以降、スイスやフランスで修業中に、スペインへ渡り衝撃を受ける。料理の技術レベルはもちろん、素材の質の高さや豊かさにふれ、シンプルな調理法も含めて日本と共通点が多いことを痛感。スペイン料理・モダンスパニッシュにどんどんと魅せられていく。サンセバスチャンの「カーサ ウロラ」で4年間働き、シェフを努める。
9年間の海外修業を経て帰国。
2008年から東京の「サンパウ」スーシェフとして活躍後、2011年スペイン料理レストラン「ZURRIOLA」のオーナーシェフに。日本の四季の恵みをふまえたモダンなスペイン料理をおまかせコースのスタイルで日々提供している。

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