板垣 美加子 シェフ

お気に入りに追加

板垣 美加子 シェフ

店主:板垣美加子は日本で唯一の期間、職業調理師教会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。
(ふぐ調理師 日本酒利き酒士 ワインソムリエ  フードオーガナイザー ホテルレストラン1級サービス士)
1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。 趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに 1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業。
現在は「すみだ食育goodネット」の理事も務め、食と健康を考えた食環境づくりや食育への取組みにも精力を傾けている。
2012年ころより、月1回の【ぐるなび料理教室】も好評開催中!

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-4件 / 4件 )