杉本 敬三 シェフ

お気に入りに追加

杉本 敬三 シェフ

1979年京都府生まれ。小学生の頃から料理に興味を持ち、「料理人として歴史の教科書に出る」という夢を胸に、料理の道を進む。辻調理師専門学校・フランス料理カレッジを卒業後、渡仏。アルザス他方を中心に滞在し修業を重ねるなか、渡仏後4年目でシェフに就任。8年の滞在を経て帰国。2012年新橋に現在の「ラ・フィネス」を開店、オーナーシェフとなる。
2013年に開催された、夢と野望を抱く、新しい世代の料理人(クリエイター)を世の中に後押ししていくためのコンペティション「RED U-35」で、初代グランプリ「レッドエッグ」を受賞。
「料理人であるべき前に職人であって職人という心を忘れてはいけない」をモットーとする。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-7件 / 7件 )