永島 健志 シェフ

お気に入りに追加

永島 健志 シェフ

1979年、大阪出身の父と台湾出身の母の長男として生まれる。日本育ち。
スペインレストランでアルバイト中に出会った『エル・ブリ』フェラン・アドリア氏の本を見た瞬間、そのアーティスティックな料理に衝撃を受ける。
都内やイタリアで経験を積んだのちスペインに渡り、『エル・ブリ』にて修業。
帰国後、2012年、81(エイティワン)をオープン。オーナーシェフとなる。
完全予約制でドリンク込みのフルコース。「開場」「開演」19:00というまるでステージで料理というパフォーマンスを演じるような独自のスタイルをとっている。
一つ一つの料理に持たせたコンセプトを、どんな食材で、いかにシンプルに仕上げるかを常に考え、お客様に美味しさだけではなく、驚きとわくわく感を与える料理を日々提供している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )