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- 最優秀賞
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- 審査員のコメント
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- 甘みの強い野菜は、おかずになりにくいのですが、秋刀魚の塩味と梨のほのかな酸味を使って、見事に仕上げておられます。しかも手順はさほど難しくなく、味わいの組み合わせやレシピの簡素化は文句なくプロの技です。
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- 名前が目を引きます。さつまいもに秋刀魚は合うのか。ドキドキした組み合わせがおもしろいです。秋刀魚の旨みに、さつまいものしっとり、梨のシャキシャキで食感も楽しい。すだちで全体のバランスが整いそうです。
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- 秋の食材の代表選手である秋刀魚と梨をさつまいもに組み合わせたアイデアと、春巻きの巻き方のポイントをわかりやすくレシピに表してくださった素晴らしいレシピだと思います。盛りつけも季節感に溢れ、美しいです。
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- じゃがいも
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- 審査員のコメント
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大人気のパンケーキもじゃがいもを加える事で食感がもっちりし、またそれに合う生クリームとシーフードのソースが、簡単でも本格的で素晴らしいと思います。
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- さつまいも
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- 審査員のコメント
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写真ではスイーツかと思いましたが、具は豚ひき肉やネギなどでギャップがおもしろいです。さつまいもペーストにラードを加えるなど食感を意識した技も。不思議な中華風揚げ餅と書いてある通り、個性を感じます。
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- さといも
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- 審査員のコメント
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味付け方が一辺倒になりがちなさといもですが、チリソースとは合うよね!と気づかせて頂いた逸品です。手順やタレの素材もシンプル。エビやインゲンなど、冷蔵庫にあるものを使って、アレンジもできそうですね!