- おつまみコンテストの受賞レシピ
コンテスト応募レシピ一覧
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赤海老のマリネ・サラダ風国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI)
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マグロユッケ柴山 光一郎(カフェアベニュー)
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夏野菜の肉味噌サラダ鳥原 大策(芦屋魯耕)
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黒豚ねぎ味噌辣油豆腐鳥原 大策(芦屋魯耕)
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大吟醸酒粕のバーニャカウダ鳥原 大策(芦屋魯耕)
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スモークサーモン&クリームチーズ国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI)
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長芋のクロックムッシュ清水 良一(ダイニングUO)
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新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI)
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フライの漬けこみサラダ鈴木 明彦(絵芙)
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ホッキ貝のガーリックオーブン焼き ~エスカルゴ風~大塩 貴弘(クレインカフェ)
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海老とアボカドのお手軽アランチーニ奥村 隆(グラスワインと折衷料理 土龍)
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うなぎの白和え~マスカルポーネでね~黒沢 学(本格手打 わへいそば)
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梅しそ厚焼き玉子藤田 奈美(海んちょ)
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蒸し鶏と野菜の豆板醤和え鈴木 明彦(絵芙)
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アボカド明太チーズ焼き井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama)
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- 審査について
- シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果を参考に外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
- 審査基準
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- 身近な旬の食材でできる簡単なおつまみであること。
- 短時間で作れること。(10分程度)
- 食卓で役立つコツ・ポイントがあること。
- 各賞にあったメニューであること。