コンテスト応募レシピ一覧

レシピを絞り込む >
(テーマ別)

  • すべて
(1-15件 / 110件)
審査について

シェフごはん WEBサイト内のユーザー投票結果を参考に、ヤマキ株式会社及び外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。

審査基準
  • ヤマキ「かつおぶし」を使用した斬新で完成度の高いレシピであること。
  • 「かつおぶし」を出汁として使用するのではなく、具材として混ぜ込み、トッピングアレンジしたレシピとして
    「かつおぶし」の魅力を最大限引き出すレシピであること。
  • 家庭でも手に入りやすい食材を使用したレシピであること。
  • 一品料理レシピは、お弁当メニューに汎用できる家庭料理レシピであること。
  • 自然の味を大切にする気持ちが伝わるレシピであること。