- ヤマキかつおぶしコンテストの受賞レシピ
コンテスト応募レシピ一覧
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鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼き濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下)
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トマト飯の白身魚エスカベッシュおかかまぶし握り濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下)
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新生姜の炊き込みおにぎり 鰹節添え原 矢樹(流庵 )
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かつおそばめし鳥原 大策(芦屋魯耕)
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とろける半熟玉子とかつお節の小さなおにぎり鳥原 大策(芦屋魯耕)
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ヤマキかつおぶしきのこ味噌おにぎり林 和貴(野菜食堂はやしや)
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ヤマキ鰹節おかか&ダブル(W)チーズの明太子おにぎり!!!椎津 浩平(新和食 到)
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おからのかつおぶしロール福本 守(芦屋 魯耕)
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お好むすび焼き高橋 剛(平蔵)
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夏にぎり おかかと焼きトウモロコシの香り星 誠一郎(薬膳厨房 ほし邸)
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かつをかをる明太チーズライススティック高橋 剛(平蔵)
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アジアンな夏おにぎり中内 政一(アジアンダイニング エージア)
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からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎり川端 洋平(新和食 到)
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鰹香る和風ピラフおにぎり後藤 祐(新和食 到)
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たこと胡瓜の梅肉鰹和え後藤 祐(新和食 到)
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- 審査について
シェフごはん WEBサイト内のユーザー投票結果を参考に、ヤマキ株式会社及び外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
- 審査基準
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- ヤマキ「かつおぶし」を使用した斬新で完成度の高いレシピであること。
- 「かつおぶし」を出汁として使用するのではなく、具材として混ぜ込み、トッピングアレンジしたレシピとして
「かつおぶし」の魅力を最大限引き出すレシピであること。 - 家庭でも手に入りやすい食材を使用したレシピであること。
- 一品料理レシピは、お弁当メニューに汎用できる家庭料理レシピであること。
- 自然の味を大切にする気持ちが伝わるレシピであること。