• facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加
  • おにぎり最優秀レシピ賞 おにぎり最優秀レシピ賞
    KTO醬のこぼれるおむすび

    KTO醬のこぼれるおむすび

    審査員のコメント
    • おにぎり以外にもつかえる万能調味料として面白いと思います。手軽に作れ、常備できるよう工夫されているところがいいですね。
    • かつおぶしやちりめんじゃこたっぷりのKTO醤は、絶対おいしい!かけたり混ぜ込んだりするだけであっという間にできあがりますね。常備したくなります。
    • 食べるラー油のような万能醬でとてもおいしそうです。たっぷり作っておいてもすぐになくなりそうですね。
  • 一品料理最優秀レシピ賞 一品料理最優秀レシピ賞
    鰹節風味の唐揚げ 鰹マヨネーズソースがけ

    鰹節風味の唐揚げ 鰹マヨネーズソースがけ

    審査員のコメント
    • このソースは鶏の唐揚げ以外にも、野菜や豆腐(大豆)との組み合わせでも広く使えそうですね。
    • お肉をガッツリ食べたいときに大満足できそうですね。唐揚げにマヨネーズと子供が好きそうな組み合わせ。大人気のおかずになること間違いなし。
    • 下味、そしてソースにと2回も隠し味に鰹節を使っているところ、ニクいですね(笑)ビールがのみたくなりそうです。
レシピ一覧を見る