おにぎり最優秀レシピ賞 KTO醬のこぼれるおむすび 古藤 和豊 シェフ 中国料理翠園 審査員のコメント おにぎり以外にもつかえる万能調味料として面白いと思います。手軽に作れ、常備できるよう工夫されているところがいいですね。 かつおぶしやちりめんじゃこたっぷりのKTO醤は、絶対おいしい!かけたり混ぜ込んだりするだけであっという間にできあがりますね。常備したくなります。 食べるラー油のような万能醬でとてもおいしそうです。たっぷり作っておいてもすぐになくなりそうですね。 一品料理最優秀レシピ賞 鰹節風味の唐揚げ 鰹マヨネーズソースがけ 細谷 吉応 シェフ 食&人の縁 うたげ 審査員のコメント このソースは鶏の唐揚げ以外にも、野菜や豆腐(大豆)との組み合わせでも広く使えそうですね。 お肉をガッツリ食べたいときに大満足できそうですね。唐揚げにマヨネーズと子供が好きそうな組み合わせ。大人気のおかずになること間違いなし。 下味、そしてソースにと2回も隠し味に鰹節を使っているところ、ニクいですね(笑)ビールがのみたくなりそうです。 おにぎり優秀レシピ賞 肉巻きおにぎり かつおまぶし 嶋倉 秀一 シェフ 大山 おにぎり優秀レシピ賞 美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎり 豊島 重義 シェフ セレクトダイニング おにぎり優秀レシピ賞 サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎり 桑原 大助 シェフ 我流創作ダイニング 零 おにぎり優秀レシピ賞 鰹香る和風ピラフおにぎり 後藤 祐 シェフ 新和食 到 おにぎり優秀レシピ賞 かつオムすび 中村 克己 シェフ 野菜ダイニング 淡じん 一品料理優秀レシピ賞 焼いた茄子、トマトのミルフィーユ、極旨パウダーがけ 古藤 和豊 シェフ 中国料理翠園 一品料理優秀レシピ賞 サーモンの鰹節〆 山下 勝之 シェフ Wakiあいあい 一品料理優秀レシピ賞 エビとアボカドのカツオナーラスパゲッティ 志村 和弘 シェフ トラットリア セレーナ 一品料理優秀レシピ賞 かつお節味噌チキンロール 鈴木 明彦 シェフ 絵芙 一品料理優秀レシピ賞 和風クリームチーズトースト 小幡 知哉 シェフ 創作イタリアンレストラン パパクックキッチン