プレミアム会員限定

料理を美味しくする道具

吉田勝彦 / 吉田風中国家庭料理ジーテン 素材の美味しさを引き出す圧力鍋[前編]

自身の夏バテが、中国料理店の賄いを食べたことで解消されたのを機に、「医食同源」という考えに興味を持った吉田勝彦シェフ。和食の料理人という夢から舵を切り、中国料理の世界に飛び込んだそう。オーナーシェフを務める「ジーテン」では、技法は中国料理、味付けは日本料理のような軽やかさと奥行がある独自の“吉田風”料理を確立。さまざまなメディアでも活躍する吉田シェフが教えてくれるご愛用お勧め調理道具は、「圧力鍋」です。

料理を格上げしてくれる使い勝手の良さが格別の圧力鍋

料理を格上げしてくれる使い勝手の良さが格別の圧力鍋

取り扱いが楽。お手入れも楽。この圧力鍋との出会いから半年ほどですが、この使い勝手の良さを知ってしまうと、もう手放せません。

プレミアム会員限定この記事の続きを読む
  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • googleplus
  • はてなブックマークに追加
  • 文:近藤由美
  • 写真:千々岩智美