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料理を美味しくする道具
長くイタリア料理界を牽引する落合務シェフに憧れ、大学卒業後、料理人の道に進んだ小倉知巳シェフ。イタリアミラノ近郊での研修の後、西新宿や幡ヶ谷の名店で研鑽を積み、2008年、32歳の若さで独立した実力派です。2014年参宮橋に移転、閑静な住宅街にふさわしい上品な空間には「気軽に楽しんでもらいたい」という小倉シェフの想いが詰まっています。今回ご紹介いただくご愛用お勧め調理器具は、1つで7役を果たす機能的な「ハンドブレンダー」です。
料理のクオリティを上げる進化した最上位モデル
毎日の仕込みに欠かせない道具といえば、ハンドブレンダーです。私が愛用するハンドブレンダーの最上位モデルは、料理の味を左右するほどパワーアップしていました。