プレミアム会員限定

料理を美味しくする道具

小倉知巳 / REGALO 効率よく、調理の幅が広がるハンドブレンダー[前編]

長くイタリア料理界を牽引する落合務シェフに憧れ、大学卒業後、料理人の道に進んだ小倉知巳シェフ。イタリアミラノ近郊での研修の後、西新宿や幡ヶ谷の名店で研鑽を積み、2008年、32歳の若さで独立した実力派です。2014年参宮橋に移転、閑静な住宅街にふさわしい上品な空間には「気軽に楽しんでもらいたい」という小倉シェフの想いが詰まっています。今回ご紹介いただくご愛用お勧め調理器具は、1つで7役を果たす機能的な「ハンドブレンダー」です。

料理のクオリティを上げる進化した最上位モデル

料理のクオリティを上げる進化した最上位モデル

毎日の仕込みに欠かせない道具といえば、ハンドブレンダーです。私が愛用するハンドブレンダーの最上位モデルは、料理の味を左右するほどパワーアップしていました。

プレミアム会員限定この記事の続きを読む
  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • googleplus
  • はてなブックマークに追加
  • 文:近藤由美
  • 写真:千々岩智美