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料理を美味しくする道具

小倉知巳 / REGALO 効率よく、調理の幅が広がるハンドブレンダー[後編]

イタリアのミラノ近郊でのスタージュ(研修)の後、西新宿や幡ヶ谷の名店で腕を磨き、32歳で独立を果たした小倉知巳シェフ。銀座や青山エリアのレストランとは異なり「気軽さがウリ」と、小倉シェフは同店の特徴を語ります。シックなデザインで統一された店内は居心地がよく、提供されるのは、素材の主張を感じるシンプルながら骨太な料理ばかりです。後編では、「ハンドブレンダー」で作るイタリアンの王道パスタソースを教えてえていただきます。

素材の色を活かした、香り豊かなパスタソースをつくる

素材の色を活かした、香り豊かなパスタソースをつくる

つい同じメニューに偏りがちな家庭のパスタ。そのバリエーショを増やし、本格的な仕上がりにしてくれるのがこの「ハンドブレンダー」です。

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  • 文:近藤由美
  • 写真:千々岩智美