馬 双喜 シェフ
1960年、上海生まれ。25歳で上海にレストランを開き、成功を収める。多くの人に上海料理のおいしさを広めたいと、28歳のときに来日。日本の料理学校にも通い、日本人の好みに合う上海料理を研究する。日本のレストランでサービスの勉強や経営学について学んだ後、横浜中華街に『馬さんの店 龍仙 本店』を出店。
馬さんの店 龍仙の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
1960年、上海生まれ。25歳で上海にレストランを開き、成功を収める。多くの人に上海料理のおいしさを広めたいと、28歳のときに来日。日本の料理学校にも通い、日本人の好みに合う上海料理を研究する。日本のレストランでサービスの勉強や経営学について学んだ後、横浜中華街に『馬さんの店 龍仙 本店』を出店。