羽賀 浩 HANZOYAソムリエ
毎回ワインのインポーターさんをお呼びして、今一番話題の「旬のワイン」など愉しみながら飲み比べする企画となっております。
ワインにご興味のある方ならどなたでもご参加できます。
新横浜 フランス料理レストラン HANZOYAの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
開催予定のレッスンはありません
毎回ワインのインポーターさんをお呼びして、今一番話題の「旬のワイン」など愉しみながら飲み比べする企画となっております。
ワインにご興味のある方ならどなたでもご参加できます。
クロード・マレシャルはテロワールをしっかり感じられる、長熟タイプのワインを造りだすドメーヌ。
フランスの日本大使館でも接待用として使われています。エレガントでバランスよく緻密な構成をみせるマレシャルのワイン7~9種をお楽しみ下さい。
ワインの生産者との直接対話とテイスティングによる独自の商品選定ポリシーを貫いています。ワインという文化をより多くの皆様に楽しんで頂こうと考えています。私どもの知識と情報が少しでも皆様のお役に立てば、これ以上の喜びはありません。
HANZOYAではグランシェフ(総料理長)を始め多くのシェフが活躍しています。毎回のテーマにあったシェフがご家庭でチャレンジしたくなるお料理のコツをお教えします。皆様のご参加をお待ちしております。
繊細な味覚を持つ日本人に合うワインは『エレガンスなワインである』をモットーに世界中の素晴らしいワインを紹介しています。
また、テロワール、畑の手入れ、葡萄の育成、注意深い醸造方法にこだわる生産者を厳選。
大手ではビジネスロットにならない高品質、少量のワインを専門としています。
「無名でも、クオリティが高く旨い酒」「生産者の顔が見える酒」をコンセプトに国内外の現地へ赴き、畑を訪れ、造り手に会い、パッションを感じたワインだけを情熱をもって輸入するインポーターです。
綺麗に熟成したおいしいワインを日本のマーケットに広めたいとの思いで設立されたフィラディス。
ワインのコンディションに徹底的にこだわり、地道に価値ある美味しいワインを流通させることで本当のワインファンを増やし永続的にワイン文化を広げていこうとするインポーターです。
「美味しい味とその日の香りや旬の形をお皿に表現したい」。そんな事を各産地を歩き回って理解しました。全ての食べ物には物語があります。そして全ての食べ物には、そこに人生をかけた人の姿があります。人と人が出逢い、また人へと伝えられていく。この全てが繋がってはじめて『ご馳走』と言うのではないかと私は思います