このレッスンは2017-07-19(水)に開催されたレッスンです。

『真夏に向けて 冷たいお食事』 うずみ粥、鯵の冷や汁など計4品をご紹介。グラスワイン付♪

『真夏に向けて 冷たいお食事』 うずみ粥、鯵の冷や汁など計4品をご紹介。グラスワイン付♪

7月は、『真夏に向けて 冷たいお食事』をテーマに、和食の基本出汁の取り方から、「うずみ粥」「鯵の冷や汁」など、計4品をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習した献立を含む「ミニ会席コース」をご堪能いただきます。※グラスワイン付き

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2017/07/19(水) 12:00~14:30
参加費
10,000円(材料費・税込)
ノンアルコールのペアリングの場合 9,000円になります。
当日のお食事内容
☆当日のお食事内容
・先付 天の川 小海老 蓼の葉
・小茶碗 とうもろこしすり流し へぎ鮑 落とし辛子
・焼物 郡上稚鮎塩焼き
・煮物 黄金鱧 木の葉冬瓜 小芋 椎茸 プチトマト オクラ 振り柚子
・食事 鯵冷や汁 香の物
・甘味 葛切り 黒蜜
※グラスワイン付き

和食の基本が満載です。料理長が丁寧に分かりやすくご説明いたしますので、お料理初心者の方も是非、お気軽にお申し込みください!

☆レッスン内容
1.「基本の出汁」の取り方
2.「冷たいお食事」4品
  ・素麺 お出汁 盛付け
  ・うずみ粥 辛子白味噌仕立て
  ・鯵の冷や汁 田舎味噌仕立て
  ・葛切 黒蜜

私が教えます!
八田 克彦
講師 八田 克彦 (総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
和食の基本が満載!
都内の料亭で修業し、40年以上、和食一筋で研鑽を積んできた総料理長の八田克彦が、毎月1回、その季節に合わせたテーマで、皆様に基本の家庭料理をお教えいたします。お料理初心者の方も是非、お気軽にお越しくださいませ。皆様とお会いできることを楽しみにしております。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有