7月は、『真夏に向けて 冷たいお食事』をテーマに、和食の基本出汁の取り方から、「うずみ粥」「鯵の冷や汁」など、計4品をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習した献立を含む「ミニ会席コース」をご堪能いただきます。※グラスワイン付き
- 実施店
- 紀尾井町 藍泉[永田町]
- 開催日
- 2017/07/19(水) 12:00~14:30
- 参加費
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10,000円(材料費・税込)
ノンアルコールのペアリングの場合 9,000円になります。
- 当日のお食事内容
- ☆当日のお食事内容
・先付 天の川 小海老 蓼の葉
・小茶碗 とうもろこしすり流し へぎ鮑 落とし辛子
・焼物 郡上稚鮎塩焼き
・煮物 黄金鱧 木の葉冬瓜 小芋 椎茸 プチトマト オクラ 振り柚子
・食事 鯵冷や汁 香の物
・甘味 葛切り 黒蜜
※グラスワイン付き
和食の基本が満載です。料理長が丁寧に分かりやすくご説明いたしますので、お料理初心者の方も是非、お気軽にお申し込みください!
☆レッスン内容
1.「基本の出汁」の取り方
2.「冷たいお食事」4品
・素麺 お出汁 盛付け
・うずみ粥 辛子白味噌仕立て
・鯵の冷や汁 田舎味噌仕立て
・葛切 黒蜜