7月は『真夏に向け冷たい料理』をテーマに、ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習した献立を含む「ミニ会席コース」をご堪能いただきます。※グラスワイン付き
- 実施店
- 紀尾井町 藍泉[永田町]
- 開催日
- 2018/07/18(水) 12:00~14:30
- 参加費
-
10,000円(材料費・税込)
ノンアルコールのペアリングの場合 9,000円になります。
- 当日のお食事内容
- ☆当日のお食事内容
・先付 ゴーヤのお浸し
・強肴 水茄子サラダ
・小吸物 冷しとろろ
・煮物 豚温しゃぶ 辛子酢味噌
・食事 夏野菜の冷や汁 香の物
・甘味 パティシエ特製デザート
※グラスワイン付き
和食の基本が満載です。料理長が丁寧に分かりやすくご説明いたしますので、お料理初心者の方も是非、お気軽にお申し込みください!
☆7月のレッスン内容
・ゴーヤのお浸し
・水茄子サラダ
・冷しとろろ
・豚温しゃぶ 辛子酢味噌
・夏野菜の冷や汁 香の物