このレッスンは2018-11-28(水)に開催されたレッスンです。

お菓子教室『林檎とチーズ』(焼きリンゴ、濃厚レアチーズケーキ)※ランチ講習(前菜と食事)付き

プレゼントあり
お菓子教室『林檎とチーズ』(焼きリンゴ、濃厚レアチーズケーキ)※ランチ講習(前菜と食事)付き

毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
11月は『林檎とチーズ』をテーマに、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2018/11/28(水) 12:00~14:30
参加費
8,640円(材料費・税込)
当日のお食事内容
☆当日のお食事内容
【前菜】・柿生酢 胡瓜 大根 椎茸 ・もち銀杏フライ・牡蛎変り揚げ ・車海老旨煮 ・鶏飯蒸し
【焼物】鰆南蛮焼  栗蜜煮 酢蓮根
【食事】鮭いくらご飯
【デザート】・焼きリンゴ ・濃厚レアチーズケーキ

☆レッスン内容

1.「林檎とチーズ」2品
・焼きリンゴ
・濃厚レアチーズケーキ

2.軽めのランチ講習
・前菜
一、柿生酢 胡瓜 大根 椎茸
一、もち銀杏フライ
一、牡蛎変り揚げ
一、車海老旨煮
一、鶏飯蒸し
・食事 鮭いくらご飯

私が教えます!
志茂 清久
講師 志茂 清久 (パティシエ)
講師から参加者へのメッセージ
1990年 長野県生まれ
エコール辻製菓専門学校卒業後、マ・プリエールで洋菓子の基礎を学び、エディションコウジシモムラなど数店のデセールを担当。
2017年 紀尾井町藍泉のシェフパティシエとなる。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有