毎月テーマを変えて開催しているお菓子教室。
11月は『林檎とチーズ』をテーマに、紀尾井町藍泉シェフパティシエの志茂清久が講習いたします。
お菓子教室の後は、紀尾井町藍泉料理長より、この後お食事いただくランチ(前菜・食事)の簡単な講習もいたします。
- 実施店
- 紀尾井町 藍泉[永田町]
- 開催日
- 2018/11/28(水) 12:00~14:30
- 参加費
- 8,640円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ☆当日のお食事内容
【前菜】・柿生酢 胡瓜 大根 椎茸 ・もち銀杏フライ・牡蛎変り揚げ ・車海老旨煮 ・鶏飯蒸し
【焼物】鰆南蛮焼 栗蜜煮 酢蓮根
【食事】鮭いくらご飯
【デザート】・焼きリンゴ ・濃厚レアチーズケーキ
☆レッスン内容
1.「林檎とチーズ」2品
・焼きリンゴ
・濃厚レアチーズケーキ
2.軽めのランチ講習
・前菜
一、柿生酢 胡瓜 大根 椎茸
一、もち銀杏フライ
一、牡蛎変り揚げ
一、車海老旨煮
一、鶏飯蒸し
・食事 鮭いくらご飯