このレッスンは2019-04-17(水)に開催されたレッスンです。

【満席となりました】~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理

【満席となりました】~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理

4月は『~春が旬 貝類の扱い方~貝を使った料理』をテーマに、ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習した献立を含む「ミニ会席コース」をご堪能いただきます。※グラスワイン付き

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2019/04/17(水) 12:00~14:30
参加費
10,000円(材料費・税込)
ノンアルコールのペアリングの場合 9,000円になります。
当日のお食事内容
先付 みる貝 酢の物
焼物 北寄貝 焙り
向付 赤貝
食事 栄螺炊き込みご飯 香の物
椀 蛤潮椀
甘味 パティシエ特製デザート

和食の基本が満載です。料理長が丁寧に分かりやすくご説明いたしますので、お料理初心者の方も是非、お気軽にお申し込みください!

☆4月のレッスン内容
・みる貝 酢の物
・北寄貝焙り
・赤貝刺身
・栄螺炊き込みご飯
・蛤潮椀

私が教えます!
八田 克彦
講師 八田 克彦 (総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
和食の基本が満載!
都内の料亭で修業し、40年以上、和食一筋で研鑽を積んできた総料理長の八田克彦が、毎月1回、その季節に合わせたテーマで、皆様に基本の家庭料理をお教えいたします。お料理初心者の方も是非、お気軽にお越しくださいませ。皆様とお会いできることを楽しみにしております。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

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