このレッスンは2019-05-15(水)に開催されたレッスンです。

~初夏を感じる季節~ 鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方

~初夏を感じる季節~ 鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方

5月は『~初夏を感じる季節~鰹の刺身、たたき、なまり節、穴子のさばき方』をテーマに、ご家庭で作る旬のお料理の数々をご紹介いたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習した献立を含む「ミニ会席コース」をご堪能いただきます。※グラスワイン付き

実施店
紀尾井町 藍泉[永田町]
開催日
2019/05/15(水) 12:00~14:30
参加費
10,000円(材料費・税込)
ノンアルコールのペアリングの場合 9,000円になります。
当日のお食事内容
先付  焼き穴子と胡瓜 酢の物
刺身  鰹刺身 たたき
煮物  鰹なまり節と野菜の煮物
食事  煮穴子小丼ぶり 山葵 小吸物 香の物
甘味  パティシエ特製デザート

和食の基本が満載です。料理長が丁寧に分かりやすくご説明いたしますので、お料理初心者の方も是非、お気軽にお申し込みください!

☆5月のレッスン内容
・鰹のおろし方
  刺身、たたき
・鰹なまり節と
  野菜の煮物
・穴子の開き方
 煮穴子、焼穴子、粽寿司

私が教えます!
八田 克彦
講師 八田 克彦 (総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
和食の基本が満載!
都内の料亭で修業し、40年以上、和食一筋で研鑽を積んできた総料理長の八田克彦が、毎月1回、その季節に合わせたテーマで、皆様に基本の家庭料理をお教えいたします。お料理初心者の方も是非、お気軽にお越しくださいませ。皆様とお会いできることを楽しみにしております。
開催店舗情報
紀尾井町 藍泉
紀尾井町 藍泉
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階
ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。
紀尾井町 藍泉の詳細情報を見る

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