このレッスンは2017-12-16(土)に開催されたレッスンです。

【2017年12月度】 大根料理と包丁のとぎ方

【2017年12月度】 大根料理と包丁のとぎ方

2年サイクルで企画した料理教室の締めくくりは、今更ながら包丁の砥ぎ方。プロとアマチュアの一番の違いは包丁の切れ味かもしれません。そして冬になって美味しくなる万能野菜の大根。応用の利く野菜料理を体験ください。

実施店
喜の間[銀座]
開催日
2017/12/16(土) 12:00~14:30
参加費
5,000円(材料費・税込)
料理教室と会食の料理も含む。
※お飲物や追加注文も別料金にて承っております。
当日のお食事内容
当日、デモンストレーションした料理の試食の他、2~3品のお料理をお出しいたします。
(例:前菜、お椀、お造り、焼物、食事、甘味…試食品含む)


<開催要領>
12:00~13:00 デモンストレーション

13:00~14:30 会食(最長15:00まで)

お料理を楽しみながら、料理人交え楽しいひと時をお過ごしください。
お飲み物、追加の単品料理のオーダーも別途お受けいたしますので、ごゆっくりお過ごしください。
また、グループで受講される方にはテーブルでの会食も受け付け致します。

皆様のお越しをお待ちしております。

私が教えます!
佐竹 泰
講師 佐竹 泰 (板長)
講師から参加者へのメッセージ
喜の間の開店時から腕をふるってきた料理人の佐竹です。明るく気さくな性格ですので、なんでも聞いてください。
開催店舗情報
喜の間
喜の間
東京都中央区銀座8-2-8銀座高本ビルB2
天然山菜、春鱒…毎年好評、東北の春の味をお楽しみください。きれいな味わいです(~5/18)
喜の間の詳細情報を見る

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