このレッスンは2017-03-05(日)に開催されたレッスンです。

【満員御礼】「1899ティーカレッジ」を開催! 第13回目のテーマは“和風アフタヌーンティー”

【満員御礼】「1899ティーカレッジ」を開催! 第13回目のテーマは“和風アフタヌーンティー”

ご用意する日本茶は「抹茶」「煎茶(やぶきた)」「和紅茶」「和ウーロン茶」「べにふうき」の 5 種類と抹茶、ほうじ茶等のお茶を使った軽食とスイーツ計7 品を一皿に盛付けた“お茶づくしプレート”を竹内氏によるスイーツとお茶のオススメの組み合わせの解説を参考にしながら、お好きな組み合わせをお探し頂けます。

実施店
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU[御茶ノ水]
開催日
2017/03/05(日) 14:30~16:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
当日のお食事内容
【ご用意する日本茶】
・定番の「抹茶」と「煎茶」
・プチブームの「和紅茶」
・国産茶葉の「和ウーロン茶」
・花粉症対策でも人気の煎茶「べにふうき」

【お茶づくしプレート】
緑色が鮮やかな「抹茶ぽてとサラダ」を米粉パンに挟んだ特製サンドイッチや抹茶タルト、ほうじ茶ババロアムース等

・自宅に急須が無いけれどもこれから日本茶を楽しみたいと思っている方
・日本茶は大好きだけど正しく淹れられているか改めて学びたい方
・日本茶に関係するより幅広い視野を持ちたい方
・日本茶で生活をより豊かにしていきたいと感じている方
・とにかく日本茶に関する知識や情報を知りたい、聞きたいという方

私が教えます!
竹内 ひさ代
講師 竹内 ひさ代 ((有)若葉園取締役)
講師から参加者へのメッセージ
東京都出身。
下町日暮里で「まちのお茶屋さん」として日々精進中。日本茶インストラクターとして各種セミナーのほか、日本茶カフェの教育等アドバイザーを務める。また、お茶関連の書籍、マスコミ等の取材等にも多数参加。
開催店舗情報
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU
東京都千代田区神田駿河台3-4ホテル龍名館お茶の水本店1F
【お茶と過ごすゆるやかな時間】 季節の彩りが映えるスイーツ、お茶の香りを添えた創作茶料理を堪能下さい
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有