宮野 圭司 有限会社 宮野園
当園のお茶は強い焙煎が特徴の狭山でも1番強い焙煎で有名なお茶屋です。マイクロ波殺菌焙煎機を日本で初めて取り入れ、より日持ちの良い、香ばしく甘みを引き立てたお茶をお届けしています。めざすは日本一焙煎の強い香りのよいお茶の販売です。
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
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当園のお茶は強い焙煎が特徴の狭山でも1番強い焙煎で有名なお茶屋です。マイクロ波殺菌焙煎機を日本で初めて取り入れ、より日持ちの良い、香ばしく甘みを引き立てたお茶をお届けしています。めざすは日本一焙煎の強い香りのよいお茶の販売です。
東京都出身。
下町日暮里で「まちのお茶屋さん」として日々精進中。日本茶インストラクターとして各種セミナーのほか、日本茶カフェの教育等アドバイザーを務める。また、お茶関連の書籍、マスコミ等の取材等にも多数参加。
武蔵野調理師専門学校を卒業後、六本木の日本料理、上野の河豚専門店などで修行。
2014年8月1日、GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUの立ち上げとともに料理長に就任。
「茶を食す」をコンセプトとした当店で、新しい和食のスタイルを提供しております。
古儀茶道藪内流教授、一般社団法人「日本おもてなし推進協議会」特別顧問。
現在はグローバルジャパンの飛躍に向けた、おもてなし文化のプロデューサーとして活躍しております。