RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUの料理教室

RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

宮野 圭司 有限会社 宮野園

当園のお茶は強い焙煎が特徴の狭山でも1番強い焙煎で有名なお茶屋です。マイクロ波殺菌焙煎機を日本で初めて取り入れ、より日持ちの良い、香ばしく甘みを引き立てたお茶をお届けしています。めざすは日本一焙煎の強い香りのよいお茶の販売です。

講師紹介

竹内 ひさ代 (有)若葉園取締役

東京都出身。
下町日暮里で「まちのお茶屋さん」として日々精進中。日本茶インストラクターとして各種セミナーのほか、日本茶カフェの教育等アドバイザーを務める。また、お茶関連の書籍、マスコミ等の取材等にも多数参加。

講師紹介

大久保 将史 料理長

武蔵野調理師専門学校を卒業後、六本木の日本料理、上野の河豚専門店などで修行。
2014年8月1日、GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUの立ち上げとともに料理長に就任。
「茶を食す」をコンセプトとした当店で、新しい和食のスタイルを提供しております。

講師紹介

藤本旬 

古儀茶道藪内流教授、一般社団法人「日本おもてなし推進協議会」特別顧問。
現在はグローバルジャパンの飛躍に向けた、おもてなし文化のプロデューサーとして活躍しております。

店舗情報
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU
業態
創作和食『お茶』を食す
アクセス
地下鉄千代田線新御茶ノ水駅B3番出口 徒歩1分 地下鉄丸ノ内線淡路町駅A5番出口 徒歩3分 都営新宿線小川町駅A7番出口 徒歩3分
https://r.gnavi.co.jp/mayn49na0000/map/#figure
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