このレッスンは2017-07-17(月)に開催されたレッスンです。

~祝日ワイン会 第三弾~フランス、ワイン格付け雑誌の星つきワインを楽しむ

~祝日ワイン会 第三弾~フランス、ワイン格付け雑誌の星つきワインを楽しむ

テーマはシャンパン、ブルゴーニュ、ボルドーをモチーフにした会で祝日特別開催の作り手に拘る、美味しく、楽しい、少し勉強になる(笑)ワイン会です。

《次回の以降の開催予定日》
9/18(月)、11/3(金)

実施店
日本橋フレンチ カフェMezzanine[三越前]
開催日
2017/07/17(月) 18:00~21:00
参加費
10,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
■お楽しみシェフからの一品とソムリエ気紛れ食前酒
●最高級フランス・シャンパーニュ地方より
○シャンパンにあう前菜
●フランス最高峰白ワイン
○本日の新鮮魚をシャルドネに合わせてアレンジ
●ボルドー地方赤ワイン 
○黒毛和種・牛肉のポワレ ボルドレーズ・ソース
●ソムリエ厳選の食後酒

食後に
・デザート盛り合わせ
・厳選ブレンドコーヒー or 有機栽培アッサムティー
もございます。

私が教えます!
上野 保
講師 上野 保 (支配人兼ソムリエ)
講師から参加者へのメッセージ
ホテルをかわきりに、西麻布・広尾のフレンチで従事。 仏へ短期間のワイン留学をし、帰国後、青山にあるロアラブッシュではマネジャー兼ソムリエとして経験を積み広尾にあるHiramatsuの福岡店の立ち上げにも携わった。その後、和食・中華のレストランを経て2009年にメザニーン支配人兼ソムリエとして着任。
開催店舗情報
日本橋フレンチ カフェMezzanine
日本橋フレンチ カフェMezzanine
東京都中央区日本橋室町3-3-1E.T.S.室町ビル2F
【お知らせ】 誠に勝手ながら、当面の間休業させて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
日本橋フレンチ カフェMezzanineの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有