このレッスンは2016-10-11(火)に開催されたレッスンです。

酒蔵レストラン宝 『 奈良県・春鹿を楽しむ酒の会 』

酒蔵レストラン宝 『 奈良県・春鹿を楽しむ酒の会 』

酒蔵レストラン・宝の恒例人気イベント、お酒の会。
今回は【奈良】春鹿を楽しむ会!
非売品の純米大吟醸を含む6種類のお酒と奈良野菜、大和肉鶏をふんだんに使用したスペシャルコースと共にお楽しみ頂きます。春鹿の限定酒が豪華に勢ぞろい!
極上のマリアージュをこの機会にお愉しみ下さい!お待ちしています。

実施店
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店[有楽町・日比谷]
開催日
2016/10/11(火) 19:00~21:30
参加費
8,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
<出品酒>
平成28年全国新酒鑑評会金賞受賞酒 純米大吟醸原酒
純米大吟醸活性にごり しろみき/210日熟成 純米吟醸生原酒
吟醸 超辛口/木桶造り 山廃純米生原酒/旨口四段仕込 純米酒

奈良野菜、大和肉鶏をふんだんに使用した当日限定スペシャルコースと合わせて

美味しいお酒と、美味しい料理が絡み合う、最高のマリアージュを堪能するひとときに。蔵元さんのお話にもぜひ耳を傾けてみては♪
お酒を通した【新しい出逢い】を宝で!

酒蔵レストランならではのSAKEイベントを是非。お気軽にご来店ください!心よりお待ち申し上げております。


※掲載写真にはイメージも含まれます

私が教えます!
敷波 徹也
講師 敷波 徹也 (利酒師)
講師から参加者へのメッセージ
全国9蔵元応援の基として、蔵元に一番近いレストラン「宝」では定期的に日本酒を発信するイベントを開催しています。蔵元さんをお招きして楽しむ【日本酒の会】などお酒を楽しむ会やフェア、利酒師がご提案するお酒と料理の極上のマリアージュなど各種イベントにて、日本各地の美味しいお酒を心ゆくまでご堪能ください!
開催店舗情報
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店
東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラムB1
有楽町 日比谷 ☆酒蔵9蔵がオフィシャルパートナーの店☆名物 鰹の厚切り塩タタキ☆龍馬が愛した軍鶏すき鍋☆ 郷土食材・郷土料理・日本酒・限定酒
酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラム店の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有