このレッスンは2014-07-12(土)に開催されたレッスンです。

【夏の酒の会・第1弾!】蔵元と楽しむ「“松みどり”の会×夏の鎌倉野菜」スペシャルコラボ&お料理教室★

プレゼントあり
【夏の酒の会・第1弾!】蔵元と楽しむ「“松みどり”の会×夏の鎌倉野菜」スペシャルコラボ&お料理教室★

ジャパニーズレストランバーで楽しむ7月の特別企画・第1弾!
神奈川の中澤酒造が誇る銘酒「松みどり」の会に、高橋料理長の「プチ・ビストロお料理教室」がコラボした、ビストロWの“W”イベント☆
若き蔵元さんも当日ご来場されます!極上のお酒と料理のマリアージュを楽しむ特別なひとときを…★お申込受付中!

実施店
SAKE bistro W by 夢酒[霞ヶ関]
開催日
2014/07/12(土) 18:00~20:00
参加費
4,000円(材料費・税込)
お支払いにぐるなびのポイントが使えます!
当日のお食事内容
■オードブルプレート9種(下記は一例)
イワシのエスカベッシュ、ポークリエット、キャロットラペ、エビのアボカド和え、スモークサーモン、ミモレット、鶏肉の甘酢あんかけ、白身魚のマリネ
■メイン:メカジキのグリル ラタトゥイユソース
■お食事:内容お楽しみに!
■デザート:松みどりの「酒ケーキ」

高橋シェフ渾身のお料理(スペシャルレシピ付き)と、丹澤の清流で醸した地酒がコラボレーションするひとときをカジュアルにお楽しみ下さい!敷居が高そうと思われがちなお酒の会のイメージをあっさり払拭します!
着席スタイルでゆったり楽しめますし、会の終了後も引き続き残ってWの料理や日本酒をお楽しみいただけます★

ビストロWならではの、料理と日本酒のマリアージュ夏祭り☆ご参加お待ちしています!!

私が教えます!
高橋 勇
講師 高橋 勇 (料理長)
講師から参加者へのメッセージ
料理人歴は20年。和食10年・洋食10年とそれぞれ技術を磨き、夢酒グループでは11年以上にわたり料理を作り続けているシェフ高橋。
趣味は釣り・好きなものは魚!ふぐ免許とさかな検定2級を取得。鎌倉野菜の農家との出会いを経て定期的に現地に手伝いに行ったりと、生産者への想いも強い。ビストロWの大黒柱!
開催店舗情報
SAKE bistro W by 夢酒
SAKE bistro W by 夢酒
東京都千代田区霞が関3-2-6東京倶楽部ビル1F
洋風つまみを日本のお酒と楽しんで頂きます。肉・野菜・日本酒! 虎ノ門大衆ビストロ。40名以上貸切も
SAKE bistro W by 夢酒の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有