日本酒の美味しさを少しでも多くの方に知ってもらい、日本酒と相性の良い料理を通して『縁』と『和』を作ろうというイベント。誰しも一度は飲まれたことのある八海山。蔵元さんをお招きして贅沢な飲み比べができます。八海山のお酒と新潟、北陸料理を楽しむ日本酒の会です。プチ料理教室として治部煮の作り方のコツも
- 実施店
- 塁(るい)[大手町]
- 開催日
- 2014/07/05(土) 12:00~14:00
- 参加費
- 5,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 日本酒内容
・「大吟醸 八海山」
・「純米吟醸 八海山」
・「吟醸 八海山」
・「特別本醸造 八海山」
・「清酒 八海山」
・「特別純米原酒 八海山 2014」
・「特別純米原酒 八海山 2013」
お食事内容
八海山の日本酒7種類を楽しみながら新潟、北陸料理を楽しむ7品
治部煮(石川県) いしる鍋(石川県) 蕪寿司(富山)へぎそば(新潟県)いごねり(新潟県) フグ糠漬け(石川県)へしこ鯖(福井県)
プチ料理教室としてデモンストレーション
治部煮(石川県)を披露します。