このレッスンは2017-02-22(水)に開催されたレッスンです。

中国料理 天外天 「 第100回 平成29年2月料理講習会 」 ~100回記念!3日間開催!~

中国料理 天外天 「 第100回 平成29年2月料理講習会 」 ~100回記念!3日間開催!~

四川料理の最高峰・故陳建民氏の愛弟子である中川優シェフが総料理長として腕をふるう「天外天」で毎月開催される料理講習会。
デモンストレーションによる調理講習と、特別ミニコース付き食事会にてお楽しみいただけます。男女問わず中国料理を作ること、食べることが好きな方、ぜひこの機会にご参加ください。

実施店
天外天[千駄木]
開催日
2017/02/22(水) 10:45~13:30
参加費
5,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
【2月】
■100回記念ですから!「家庭で出来る簡単おこげ料理」
■ほか近日公開予定!


前菜からデザート、計7品の特別ミニコース料理付きです!
ご家庭で使えるようパウチされた特製レシピシートもお渡しします。
料理における普段の分からないことなど、何でもお気軽にお尋ねください。

毎月いつも大盛況の料理講習会!
初めて来られる方も、何度も来ていただいている方もしっかり学んでお楽しみいただける内容です。
ご家庭でも、もっと身近に美味しい中華を!皆様のご参加を心よりお待ちしています。


※第100回記念につき、2/22~24の三日間開催となります。
※キャンセル待ちも承っております。お気軽にご相談ください。

私が教えます!
中川 優
講師 中川 優 (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
日本の四川料理の父といわれる故陳建民氏に師事。平成元年、30歳にて独立し「中国料理 天外天」をオープン、現在に至る。
毎朝築地から仕入れる新鮮食材を使用して調理する、四川料理をベースとしながらもジャンルに捉われない“中川中華料理”を追求。
テレビや雑誌での活躍も多く、優しい語り口にファンが多い。
開催店舗情報
天外天
天外天
東京都文京区千駄木3-33-6
令和元年も宜しくお願いします。 御来店を心よりお待ち申し上げます。
天外天の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有