中川 優 オーナーシェフ
日本の四川料理の父といわれる故陳建民氏に師事。平成元年、30歳にて独立し「中国料理 天外天」をオープン、現在に至る。
毎朝築地から仕入れる新鮮食材を使用して調理する、四川料理をベースとしながらもジャンルに捉われない“中川中華料理”を追求。
テレビや雑誌での活躍も多く、優しい語り口にファンが多い。
天外天の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
開催予定のレッスンはありません
日本の四川料理の父といわれる故陳建民氏に師事。平成元年、30歳にて独立し「中国料理 天外天」をオープン、現在に至る。
毎朝築地から仕入れる新鮮食材を使用して調理する、四川料理をベースとしながらもジャンルに捉われない“中川中華料理”を追求。
テレビや雑誌での活躍も多く、優しい語り口にファンが多い。