赤坂 四川飯店の料理教室

赤坂 四川飯店の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

三幣 裕二 

ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします。
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。

講師紹介

関根 忍 調理係長

ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします!
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。

講師紹介

今田 程久 副料理長

ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします!
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。

講師紹介

鈴木 広明 料理長

1964年、静岡県出身
高校卒業と同時に赤坂四川飯店に入社。日本に四川料理を広めた陳建民氏のもとで修業を重ね、1992年からは池袋四川飯店の料理長、2001年には赤坂四川飯店の料理長に抜擢され、現在まで四川飯店の味を守り続けている一方、大学や料理教室の講師からTVなどでも活動を行っている。

講師紹介

陳建太郎 シェフ

日本に四川料理を広めた“四川料理の父”陳建民を祖父に、“中華の鉄人”陳建一を父に持つ。「赤坂四川飯店」に入社後、2005年から四川大学へ留学。同時に四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演、料理教室など、幅広く活動している。

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

2017年11月26日(日) 15:00~16:30

赤坂 四川飯店 『 常楽我吃 料理教室 』

レッスン内容
  • 建太郎特製ラーメン(スープの取り方から教えます!)
  • 特製焼き餃子
2017年05月29日(月) 15:00~16:30

赤坂 四川飯店 『 常楽我吃 料理教室 』

レッスン内容
  • 錦糸卵の鶏焼売
  • 鶏レバーと砂肝の冷製ピリ辛和え
  • 鶏もも肉の辛子トウチ炒め
2017年05月28日(日) 15:00~16:30

赤坂 四川飯店 『 常楽我吃 料理教室 』

レッスン内容
  • 錦糸卵の鶏焼売
  • 鶏レバーと砂肝の冷製ピリ辛和え
  • 鶏もも肉の辛子トウチ炒め
2017年04月24日(月) 15:00~16:30

赤坂 四川飯店 『 常楽我吃 料理教室 』

レッスン内容
  • 冷製イカの翡翠仕立て
  • 豚肉とザーサイの辛味炒め
  • フレッシュマンゴープリン
2017年04月23日(日) 15:00~16:30

赤坂 四川飯店 『 常楽我吃 料理教室 』

レッスン内容
  • 冷製イカの翡翠仕立て
  • 豚肉とザーサイの辛味炒め
  • フレッシュマンゴープリン
2017年03月21日(火) 15:00~16:30

赤坂 四川飯店 『 常楽我吃 料理教室 』

レッスン内容
  • ご家庭で作る手作り春巻き
  • 黒胡椒焼きチャーシュー
  • ジャスミン豆腐ティラミス
レッスン内容
  • ご家庭で作る手作り春巻き
  • 黒胡椒焼きチャーシュー
  • ジャスミン豆腐ティラミス
店舗情報
赤坂 四川飯店
赤坂 四川飯店
業態
四川料理
アクセス
地下鉄永田町駅 徒歩2分 地下鉄赤坂見附駅 徒歩5分
https://r.gnavi.co.jp/g176400/map/#figure
もっと大きな地図で見る
赤坂 四川飯店の詳細情報を見る