三幣 裕二
ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします。
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。
赤坂 四川飯店の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
開催予定のレッスンはありません
ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします。
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。
ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします!
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。
ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします!
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。
1964年、静岡県出身
高校卒業と同時に赤坂四川飯店に入社。日本に四川料理を広めた陳建民氏のもとで修業を重ね、1992年からは池袋四川飯店の料理長、2001年には赤坂四川飯店の料理長に抜擢され、現在まで四川飯店の味を守り続けている一方、大学や料理教室の講師からTVなどでも活動を行っている。
日本に四川料理を広めた“四川料理の父”陳建民を祖父に、“中華の鉄人”陳建一を父に持つ。「赤坂四川飯店」に入社後、2005年から四川大学へ留学。同時に四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演、料理教室など、幅広く活動している。