このレッスンは2019-05-22(水)に開催されたレッスンです。

第57回 「黒船亭で学ぶ洋食料理教室」 ~明治から受け継がれる伝統の味 ~

プレゼントあり
第57回 「黒船亭で学ぶ洋食料理教室」 ~明治から受け継がれる伝統の味 ~

老舗の味をご家庭で!
明治創業、伝統の味を厳しく守り抜く洋食屋・黒船亭のお料理教室。
今回はオランデーズソースの作り方から学ぶ「海老グラタン」に「ムール貝のワイン蒸しバター和え」の2レシピを、ご家庭でも作れるよう石出料理長が丁寧にお教えします。
お一人様でもお気軽に!ご参加お待ちしております。

実施店
黒船亭[上野]
開催日
2019/05/22(水) 12:00~14:00
参加費
3,000円(材料費・税込)
お支払いにはぐるなびのポイントもお使いいただけます
当日のお食事内容
レッスンで披露しました「海老グラタン」と「ムール貝のワイン蒸し」をお楽しみいただきます。さらにお土産も付きます。
お料理はもちろん、シェフとの会話もお楽しみいただき、家庭料理の基本のコツやテクニックについてなど、どうぞご自由にご質問下さい。
皆様のご参加、心よりお待ち申し上げております。

※開催場所は店舗と同じビルの7F「K-Space」となります。
※別途ドリンクやアラカルトのご注文は別料金となります。
※お支払いにはぐるなびのポイントもお使いいただけます。

私が教えます!
石出 正浩
講師 石出 正浩 (黒船亭総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
昭和45年生まれ
十代の頃より黒船亭に入社。
黒船亭初代料理長・渡辺孝の下で腕を磨く。
2013年4月より、三代目総料理長に就任。
開催店舗情報
黒船亭
黒船亭
東京都台東区上野2-13-13キクヤビル4F
上野老舗洋食屋 伝統の味を創業明治より継承 じっくりコトコト手間隙かけ煮込んだデミグラスソースでほっと和む 上野駅近 特典有り!
黒船亭の詳細情報を見る

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