黒船亭の料理教室

黒船亭の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

参加費
3,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 「ポークしょうが焼き」骨付きの厚切りポークを特製のソースで
  • 冷やして夏でも美味しいチョコレートデザート「ガトーショコラ」
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

岡田稔仁 ソムリエ

フォーシーズンズホテルにてレストランディレクター及びシェフソムリエを歴任。2005年の愛知万博で天皇、皇后両陛下、各国賓客のサービスの指揮をする。
現在は、ホテル・レストラン・旅館等のコンサルティング及びワイン/フードディレクションを行う。

講師紹介

石出 正浩 黒船亭総料理長

昭和45年生まれ
十代の頃より黒船亭に入社。
黒船亭初代料理長・渡辺孝の下で腕を磨く。
2013年4月より、三代目総料理長に就任。

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 魚介の風味が特徴の黒船亭オリジナル「シーフードカレー」
  • 見た目も涼しく美しい逸品「冷製クリームスープ」
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
レッスン内容
  • 洋食の基本レシピ「海老グラタン」~オランデーズソースと共に
  • 「新鮮なムール貝のワイン蒸しバター和え」洋食屋のおつまみ小皿
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
レッスン内容
  • 黒船亭看板メニュー「ビーフシチュー」
  • プラス1品におすすめ「なすのチーズ焼き」
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
レッスン内容
  • 魚介の旨みたっぷりの逸品「黒船亭風 魚介の寄せ鍋」
  • なめらかな口当たりが自慢の「ベイクドチーズケーキ」が初登場
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
レッスン内容
  • ハヤシライス
  • レバーペースト
レッスン内容
  • 冬の味覚をご堪能「カキのムニエル」
  • オードブルにぴったり「タラモサラダ」
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
レッスン内容
  • リクエスト多数!!黒船亭が誇る伝統の「オムライス」
  • 寒くなる季節に覚えておきたい「オニオングラタンスープ」
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
レッスン内容
  • 「秋鮭のムニエル ホタテ添え」柔らかく仕上げた上品な味わい
  • 甘とろ旨みがたっぷり凝縮された「人参のポタージュスープ」
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
レッスン内容
  • 「ポークしょうが焼き」骨付きの厚切りポークを特製のソースで
  • 冷やして夏でも美味しいチョコレートデザート「ガトーショコラ」
  • ご家庭でもできる洋食レシピの基本から丁寧にお伝えいたします
店舗情報
黒船亭
黒船亭
業態
明治から受け継がれた味
アクセス
JR上野駅 徒歩4分 日比谷線上野駅 徒歩4分 京成本線京成上野駅 徒歩2分 地下鉄銀座線上野広小路駅A3出口 徒歩5分 大江戸線上野御徒町駅A3出口 徒歩4分 JR御徒町駅北口 徒歩6分 地下鉄千代田線湯島駅2番 徒歩6分
https://r.gnavi.co.jp/g317400/map/#figure
もっと大きな地図で見る
黒船亭の詳細情報を見る