薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。
※内容は7月12日(木)と同じです。
- 実施店
- 聘珍樓 横濱本店[横浜中華街]
- 開催日
- 2018/07/11(水) 12:00~15:00
- 参加費
-
12,000円(材料費・税込)
特別コース・セミナー代・税・サービス料を含みます
- 当日のお食事内容
- ・聘珍樓式あなごの刺身
・フカヒレ、スッポン、サザエの壺蒸しスープ
・海老と春雨の馬拉醤(マーライジャン)炒め
・夏野菜の腸粉(チョンファン)
・渡り蟹のおこわ
・緑豆のお汁粉
・いちじくのゼリー/パッションフルーツソースがけ
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●フカヒレ、スッポン、サザエの蒸しスープ 1個:3,980円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:7月5日(木)