薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。
※内容は10月4日(木)と同じです。
- 実施店
- 聘珍樓 横濱本店[横浜中華街]
- 開催日
- 2018/10/03(水) 12:00~15:00
- 参加費
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12,000円(材料費・税込)
特別コース・セミナー代・税・サービス料を含みます
- 当日のお食事内容
- ・皮付き豚バラ肉の窯焼き、鴨胸肉燻製、白魚の梅飴炊き
・烏骨鶏、紅参、フカヒレの壷蒸しスープ
・ナポレオンフィッシュ、キノコの唐辛子酢漬け蒸し
・グリーンカールの腐乳炒め
・黒胡麻汁なし担々麺
・パパイア、梨、桃膠の糖水
・塩漬け卵黄入り二種月餅
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●烏骨鶏、紅参、フカヒレの蒸しスープ 1個:3,780円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:9月27日(木)