薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。
※内容は4月10日(水)と同じです。
- 実施店
- 聘珍樓 横濱本店[横浜中華街]
- 開催日
- 2019/04/11(木) 12:00~15:00
- 参加費
-
12,000円(材料費・税込)
特別コース・セミナー代・税・サービス料を含みます
- 当日のお食事内容
- ・活ホタテ貝、クラゲ、アスパラ、大根、芹の和え物
・フカヒレ、スッポン、鮫コラーゲンの壺蒸しスープ
・鮑の紹興酒、陳皮生姜蒸し
・花椎茸、晩白柚の煮込み
・桜海老、アサリ入りちまき 月桃の香り
・彩りフルーツのジャスミンジュレ
・福至蛋撻 Fortune Egg Tart
薬膳レクチャー、お食事のほか、西崎総料理長によるコース食材紹介、お楽しみ抽選会、質疑応答などを予定しております。
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●フカヒレ、スッポン、鮫コラーゲンの蒸しスープ 1個:3,960円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:4月4日(木)