このレッスンは2017-10-12(木)に開催されたレッスンです。

吉祥寺聘珍樓×シャトーラグランジュ ワイン会

吉祥寺聘珍樓×シャトーラグランジュ ワイン会

シャトーラグランジュはメドック格付け第3級、17世紀頃のワイン地図にも記載がある歴史あるシャトーです。自然との共生と「テロワール」の力を最大限に引き出すワイン造りを行なっています。
聘珍樓特別コースとボルドーのグランヴァンとのマリアージュをお楽しみいただけるワイン会です。

実施店
吉祥寺 聘珍樓[吉祥寺]
開催日
2017/10/12(木) 18:00~22:00
参加費
12,000円(材料費・税込)
※税・特別コース・ワインを含みます
※各種割引との併用はできませんのでご了承ください
当日のお食事内容
<食前酒ワインカクテルとワイン4種>
Borudeaux Blanc Chateau de Rouquette 2015
Les Arums de Lagrange 2015
Les Fiefs de Lagrange 2012
Chateau Lagrange 2010

<ワイン会特別コース>

愛知県産天然真鯛の広東式刺身

沖縄県産活巻海老の石釜仕立て、香草包みかまど焼き

鰻のロースト、桂花陳酒のワイン会オリジナルソース

アヒル舌肉のスパイスソース炒め

和牛アキレス腱、和牛バラ肉の煮込み

ココナッツ蒸し団子、香り豊かなチョコチップを添えて

私が教えます!
吉祥寺聘珍樓
講師 吉祥寺聘珍樓
講師から参加者へのメッセージ
明治17年、文明開化の音とともに横浜に誕生した日本最古の広東料理店です。創業時から継承されるおもてなしの心と優秀な厨師たちの職人気質を大切に、吟味された海鮮素材をふんだんに使用しております。調理には化学調味料や添加物を使用しておりません。新鮮な材料の持ち味を活かした料理をお楽しみください。
開催店舗情報
吉祥寺 聘珍樓
吉祥寺 聘珍樓
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6新古谷ビル
ご会食、ご宴会、各種パーティーに最大60名様まで お人数様に合わせて大小さまざまな会場を用意いたします
吉祥寺 聘珍樓の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有