日比谷 聘珍樓の料理教室

日比谷 聘珍樓の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

大田ゆう子先生(国際中医薬膳師・国際中医師) 

伝統ある広東料理の薬食同源が、健康を求める現代の期待と洗練をまとって「聘珍樓の薬膳」になります。当日は薬膳レクチャーを聴き、そのあとにテーマに合わせた特別コースをご賞味いただく趣向です。学びとおいしさに満ちたひとときをお楽しみください。

講師紹介

西崎英行 聘珍樓総料理長

1989年 株式会社聘珍樓入社
日比谷聘珍樓勤務
溜池山王聘珍樓 副料理長、溜池山王聘珍樓 料理長を経て
2009年 聘珍樓 国内全店 副総料理長就任
2010年 聘珍樓 国内全店 総料理長就任 現在に至る

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 活鮑とタケノコ、アスパラの魚醤炒め
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 活鮑とタケノコ、アスパラの魚醤炒め
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 二種海鮮の香り揚げ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 二種海鮮の香り揚げ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • ハタのラムシー(オリーブ漬け菜)蒸し
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • ハタのラムシー(オリーブ漬け菜)蒸し
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • ハタのラムシー(オリーブ漬け菜)蒸し
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • ハタのラムシー(オリーブ漬け菜)蒸し
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
店舗情報
日比谷 聘珍樓
日比谷 聘珍樓
業態
中国料理で個室の接待
アクセス
地下鉄日比谷線霞ヶ関駅 徒歩3分 都営三田線内幸町駅 徒歩1分 JR新橋駅 徒歩10分
https://r.gnavi.co.jp/g468303/map/#figure
もっと大きな地図で見る
日比谷 聘珍樓の詳細情報を見る