日比谷 聘珍樓の料理教室

日比谷 聘珍樓の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

参加費
12,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • タコ、キクラゲの聘珍樓式刺身
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを

レッスン詳細

参加費
12,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • タコ、キクラゲの聘珍樓式刺身
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを

レッスン詳細

参加費
12,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • タコ、キクラゲの聘珍樓式刺身
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

大田ゆう子先生(国際中医薬膳師・国際中医師) 

伝統ある広東料理の薬食同源が、健康を求める現代の期待と洗練をまとって「聘珍樓の薬膳」になります。当日は薬膳レクチャーを聴き、そのあとにテーマに合わせた特別コースをご賞味いただく趣向です。学びとおいしさに満ちたひとときをお楽しみください。

講師紹介

西崎英行 聘珍樓総料理長

1989年 株式会社聘珍樓入社
日比谷聘珍樓勤務
溜池山王聘珍樓 副料理長、溜池山王聘珍樓 料理長を経て
2009年 聘珍樓 国内全店 副総料理長就任
2010年 聘珍樓 国内全店 総料理長就任 現在に至る

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 海老の燻製と夏野菜のサラダ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 海老の燻製と夏野菜のサラダ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 海老の燻製と夏野菜のサラダ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 大海老と春雨の炒め
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 大海老と春雨の炒め
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 大海老と春雨の炒め
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
2021年01月23日(土) 12:00~14:00

【1月23日(土)】冬の薬膳セミナー

レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • スッポンの唐揚げ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
2020年10月24日(土) 12:00~15:00

【10月24日(土)】秋の薬膳セミナー

レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • えつ鶏、海老すり身の上海蟹あんかけ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを。
2020年10月10日(土) 18:00~21:00

【10月10日(土)夜の部】秋の薬膳セミナー

レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • えつ鶏、海老すり身の上海蟹あんかけ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを。
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • えつ鶏、海老すり身の上海蟹あんかけ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを。
店舗情報
日比谷 聘珍樓
日比谷 聘珍樓
業態
中国料理で個室の接待
アクセス
地下鉄日比谷線霞ヶ関駅 徒歩3分 都営三田線内幸町駅 徒歩1分 JR新橋駅 徒歩10分
https://r.gnavi.co.jp/g468303/map/#figure
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