溜池山王聘珍樓では伝統のお料理をご家庭でもお楽しみ頂ける様、料理教室を開催しております。
今回は、チャーシュー(叉焼)、チャーシューチャーハン(叉焼炒飯)、芋と棗あんの揚げもの(芋角)の作り方を紹介します。料理長がきめ細やかに対応させていただきますので初めての方でも安心して学べます。
- 実施店
- 溜池山王 聘珍樓[赤坂]
- 開催日
- 2017/05/20(土) 15:00~17:00
- 参加費
- 8,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 講習後にはお食事をご用意しております。
お食事の詳細については当店スタッフまでお問い合わせ下さい。
※おかげさまで予約満席となりました※
中国料理の人気メニュー、チャーシューの調理法とチャーシューを使ったチャーハンの講習です。美味しくジューシーに仕上げるコツを覚えてご自宅でも是非、チャレンジしてください。
芋と棗あんの揚げものは衣をサクサク。中身のあんを変更すれば目先の変わったおかずにもなります。
レストランならではの技を覚え、ご家庭で披露なさってはいかがでしょうか。